Как отключить контакты и рекомендации в «Инстаграме» и убрать синхронизацию с телефоном

В приложении Инстаграм доступна опция подключения телефонной книги смартфона. Она автоматически активируется у всех участников соцсети и устанавливается при очередном обновлении. Как только соцсеть запускается через приложение, становятся доступны все странички контактов, которые уже зарегистрированы, в виде списка возможных фолловеров.

Из общего перечня легко выбрать тех, на кого стоит подписаться. Но не всем пользователям нравится функция. В этом случае лучше отключить контакты в Инстаграм и закрыть возможность поиска через него.

Подключение через телефон

Синхронизация нужна, чтобы отыскать людей, на которых планируется совершить подписку в социальной сети через смартфон. Для этого нужно выполнить простые действия:

  1. Перейти в свой аккаунт и нажать на кнопку вызова меню в верхней части экрана мобильного.
  2. Затем перейти в пункт «Интересные люди».
    пункт «Интересные люди»
  3. Нажать кнопку «контакты».
  4. В выпавшем меню найти строку «Подключить контакты».
    Подключить контакты
  5. Затем коснуться вкладки «Начать» и «Разрешить».

Фото 1

Если приложение подключается к номерам через планшет или телефон, пользователь увидит полный список своих контактов, которые зарегистрированы в Инстаграме. Остаётся выбрать те, на которые вы хотите подписаться.

Фото 2

Важно
Опция работает по желанию, информация хранится в полной конфиденциальности. В любое время доступно удаление или остановка их синхронизации с Instagram.

После этого подключения, соцсеть будет с периодически проводить обновление данных с телефона пользователя. Все сведения надежно защищены и хранятся на специальных серверах и не могут быть взломаны и атакованы хакерами.

Сам же владелец странички получает возможность в любой удобное для него время удалить эти номера или прекратить синхронизацию с телефонной книжкой смартфона. При удалении старых записей новые также продолжат обновляться вместе с соцсетью. Чтобы это остановить, опция «Синхронизация» отключается.

Как находят рекомендации

Чтобы найти интересные страницы, нужно перейти в «поиск». Для этого нужно нажать на кнопку, расположенную внизу экрана телефона и перейти далее на вкладку поиска.

Синхронизация контактов нужна для того, чтобы пользователи, добавившие номер телефона, привязанный к аккаунту, в свою телефонную книгу, получили уведомление о том, владелец номера теперь есть в Инстаграме и на него доступна подписка. Особенно эта функция удобна для бизнеса — с её помощью легко позвонить или написать сообщение в директ.

Фото 3

Для этого пользователь должен прокрутить экран вниз. Так будут показаны публикации и медиафайлы, которые, вероятно, понравятся данному участнику соцсети. Теперь нужно коснуться поле сверху. Здесь будет легко найти людей или посты, используя интересующие места, имена людей или хэштеги.

Отключение контактов

Чтобы отключить функцию использования своих номеров для подписки, существует определенный алгоритм, который выполняется с десктопной версии:

  1. Зайти на свою страничку в Инстаграм.
  2. Перейти в раздел «Настройки».
  3. Перейти в меню «Конфиденциальность и безопасность».
    Http://joxi.ru/krdoxlosjezjla
  4. Выбрать пункт «Данные».
    Выбрать пункт «Данные».
  5. Появится вкладка «Управление».
  6. Выбрать «Удалить все».

Вкладка управление контактами

После этого, приложению Инстаграму будут недоступны номера, хранящиеся в памяти телефона.

Отключение рекомендаций

Рекомендациями для подписки в Инстаграме называются ссылки на публикации, которые могут быть интересны. Они появляются на главной странице или в ленте поиска, созданы разработчиками для того, чтобы облегчить поиск друзей и людей с похожими интересами.  Отключить их в мобильном приложении не получится, но эта опция доступна в десктопной версии.

Нужно зайти на главную страницу соцсети с компьютера и нажать на ссылку «Редактировать профиль». Затем следует отключить галочку напротив значения «Рекомендации похожих аккаунтов» и сохранить выбранные настройки. С этого момента рекомендации в Инстаграме больше не появятся.

Отключение рекомендаций

Если подключение контактов и рекомендации раздражают, функции легко отключить. Но такой аккаунт перестанет отображаться в рекомендациях у других пользователей. А чтобы подписаться на своих друзей из реальной жизни, придётся побуквенно выспрашивать у них ник в соцсети или при личной встрече сканировать «Инстаграм»-визитку (хорошо, если вы видитесь каждый день, но если вы переехали в другой город или за океан, это уже проблематично).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий