Биография мужа Софи Лорен и история любви, секреты их личной жизни и дети

История любви актрисы Софи Лорен и ее мужа Карло Понти продлилась 54 года. Удивительный срок, особенно для Голливуда, до сих пор вызывает восхищение у поклонников актрисы. Союз Лорен и Понти пережил много трудностей, для заключения брака им даже пришлось сменить гражданство. Стать счастливыми паре не помешала существенная разница в возрасте – 22 года.

Кто же он – единственный мужчина Софи Лорен

Карло Понти – знаменитый итальянский режиссер, творчество которого пришлось на золотую эпоху итальянского кино. За годы карьеры муж Софи Лорел поучаствовал в создании более 150 фильмов. Немалое вложение в киноиндустрию Карло принес, когда представил миру талантливую актрису, по совместительству его супругу и музу.  Понти трижды награждали премией «Давид ди Донателло» в номинации «Лучший продюсер».

Биография и карьера Карло Понти

Карло появился на свет 11 декабря 1912 г. в городе Маджента. О его родителях ничего не известно, дедушка режиссера когда-то был мэром на его малой родине. Семья Понти жила небогато, чтобы заработать на обучение в университете, юноше приходилось трудиться в нотном магазине.

В подростковые годы Карло привлекала архитектура, в итоге он остановился на праве, подал документы в университет в Милане. С детства Понти ставил перед собой масштабные цели, делал все, чтобы стать богатым и успешным. Твердость духа помогала ему, хоть и медленно, но уверенно идти к успеху.

Сразу после получения диплома бакалавра в 1934 г. Карло начал заниматься частной практикой. Его услуги заключались в оказании помощи юристу из кинокомпании в Милане. За время работы он все больше погружался в индустрию кино, вскоре стал ее составляющей.

Впервые поучаствовать в создании ленты Карло решился в конце 1930-х. Его первой картиной стала мелодрама «Маленький странный мирок», увидевшая свет в 1940 г. Драматический сюжет фильма развивался на фоне событий 50-х годов XIX столетия, в частности, конфликтов за территорию между Италией и Австрией.

муж софи лорен

Фильм получился коммерчески успешным, однако пришелся не по душе нацистской власти, так как нес в себе антифашистский посыл. Из-за картины Понти пришлось некоторое время посидеть в тюрьме. В 1941 г. лента завоевала «Золотого льва» на Международном фестивале кино в Венеции. Премию картина получила в номинации «Лучшая женская роль», которая была сыграна Алидой Валли.

Вскоре Понти поступил запрос о сотрудничестве от миланской корпорации «Люкс-фильм», однако плодотворной работе режиссера помешало начало войны. Вернуться в студию у Карло получилось лишь после окончания войны. На следующие несколько лет он с головой погрузился в работу, представил миру около 10 полнометражных фильмов.

Следующим шагом в карьере Понти стал самостоятельный выпуск фильмов. В 1950 г. вместе со знаменитым тогда продюсером, заметной персоной в итало-американском послевоенном кинематографе – Дино Де Лаурентисом, он основал Ponti-De Laurentiis company, где в дальнейшем выпускались лучшие фильмы того времени.

Среди первых признанных работ Понти были фильмы «Европа-51», «Золото Неаполя», легендарная «Дорога», ставшая лауреатом двух престижных наград – венецианского «Золотого льва» и «Оскара».

муж софи лорен

Последней картиной, которую выпустила корпорация, прежде чем объявила о своем закрытии в 1957 г., стала классическая «Война и мир». Центральные роли в ленте достались Одри Хепберн и Генри Форду. В конце 50-х Карло начинает осваивать международный рынок, продюсирует французские, британские и американские ленты. Больше всего внимания продюсер уделяет Франции, где сотрудничает с Витторио Де Сика. Продуктами такого сотрудничества стали ленты «Чочара», «Вчера, сегодня, завтра», «Брак по-итальянски». Во всех фильмах центральные роли исполняла Софи Лорен.

Понти работал с французскими режиссерами, вместе с Жаном-Люком Годаром выпустил фильм «Женщина есть женщина», который завоевал две награды «Берлинале-1961». Также Карло работал с Клодом Шабролем и бельгийцем Аньес Варда.

Триумф режиссера состоялся в 1965 г., после выхода на экраны «Доктора Живаго», снятого по книге Бориса Пастернака. Картина получила признание по всему миру, была номинирована на 5 премий, получила «Золотой глобус» и собрала в прокате более $ 100 млн.

муж софи лорен фото

Нового партнера Понти обрел в лице итальянского режиссера Микеланджело Антониони. Вместе они работали над фильмом «Фотоувеличение», который в 1967 г. получил «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском кинофестивале. Также они выпустили ленты «Забриски Пойнт» и «Профессия – репортер».

Крайние работы Понти увидели свет в 90-х годах. Наиболее яркой лентой того времени стала «Суббота, воскресенье и понедельник», где главная роль досталась супруге Карло – Софи Лорен.

Личная жизнь до брака с актрисой

До знакомства с Софи Карло жил в официальном браке с Джулианой Фиастри. В союзе у него родилось двое детей – дочка Гвендолина и сын Алекс.

муж софи лорен фото вместе

История знакомства

На момент знакомства с Понти Софи было всего 16 лет. Карло в то время уже был женат, воспитывал двоих маленьких детей. Молодая актриса и состоятельный продюсер впервые встретились в 1951 г. на конкурсе красоты, где Софи появилась под своим первым псевдонимом – Лаззаро. Понти на тот момент уже успел прославиться, снять более 20 фильмов, представить миру новую звезду – Джину Лоллобриджиду.

С первой встречи Карло увидел в Софи потенциал, пригласил ее на кастинг. На пробах к девушке отнеслись пренебрежительно, в том числе из-за ее молодости и неопытности, порекомендовали ей сбросить вес и сделать пластику носа. Лорен наотрез отказалась, своим упорством добилась приглашения в фильм «Анна», который Понти продюсировал вместе с Дино Де Лаурентисом. В 1952 г. Софи сменила псевдоним с Лаззаро на Лорен, на это ее натолкнули продюсеры, которые хотели сделать фильм «менее итальянским».

муж софи лорен

Как развивались отношения у женатого Карло с Софи

Софи и Карло начали втайне встречаться, когда девушке было 19. Тогда же ей досталась первая главная роль – актриса сыграла Аиду в экранизации оперетты, где заняла место отказавшейся Лоллобриджиды. Понти на тот момент еще состоял в браке, а мать Софи, узнав, что у дочери отношения с женатым мужчиной, всячески пыталась расстроить их союз. Женщина опасалась, что дочка повторит ее ошибку и забеременеет, не будучи замужем. Лорен сама долго не могла принять, что она незаконнорожденная. Голливудская актриса говорила, что всю жизнь мечтала об отце, полноценной семье.

В 1956 г. Софи досталась роль в картине «Гордость и страсть». В процессе съемок она познакомилась с актером Кэри Грантом. Мужчина безумно влюбился в Лорен, начал склонять ее к замужеству, не зная, что девушка уже несколько лет помолвлена. Однако Грант не хотел сдаваться просто так, к тому же актеры вновь пересеклись на съемках «Плавучего дома». Ежедневно поклонник посылал Софи цветы и подарки, что стало для Понти сигналом к действию. Лорен призналась, что в определенный момент ей действительно пришлось выбирать между двумя мужчинами.

В 1957 г. мексиканские юристы оформили развод Карло и его первой супруги, подготовили бумаги, чтобы узаконить его отношения с Лорен. Однако в Италии, выступающей против разводов, документы признали недействительными, на Понти посыпались обвинения в двоеженстве, на Софи – в противозаконном сожительстве. Следующие несколько лет паре пришлось жить во Франции и Швейцарии, они не могли вернуться домой.

муж софи лорен

Долгожданная свадьба и семейная жизнь

Зная, что их союз не имеет юридической силы, через 5 лет Карло и Софи возвратились в Италию. Им приходилось скрываться от прессы, регистрироваться в отелях инкогнито, чтобы не быть замеченными вместе. Их пребывание в Риме не затянулось надолго, вскоре пара вернулась во Францию. В 1966 г. они узаконили свои отношения, позже получили французское гражданство.

Рождение сыновей

Испытания пары на прочность не ограничились трудным путем к официальному браку – им долго не удавалось обзавестись детьми. В 1963 г. во время съемок картины «Вчера, сегодня, завтра» у Софи произошел выкидыш. Через 4 года ситуация повторилась. Ради беременности Лорен прошла курс гормональной терапии, практически всю беременность провела в постели, почти не выходила из дома.

В 1968 г. у пары родился сын, которого назвали Карло. По случаю рождения ребенка счастливые родители давали интервью в вестибюле больницы. Через 4 года у них родился второй наследник – Эдоардо, который стал кинорежиссером.

муж софи лорен

После рождения детей Софи и Карло принялись восстанавливать старинную виллу неподалеку от Рима. В 1977 г., вскоре после того, как был закончен капитальный ремонт и обустройство дома, к ним заявились карабинеры. Карло обвинили в неуплате налогов, в качестве компенсации у него конфисковали виллу. В этой ситуации продюсер был бессилен, вернуть участок ему удалось лишь в 1990 г. Из-за обвинений супруга Софи на 17 дней посадили в тюрьму, Понти дали несколько лет общественных работ.

Последние годы совместной жизни

После завершения скандала с налогами про актрису и продюсера начали распространять всевозможные слухи, обоим приписывали многочисленные измены. Отношения Софи и Карло от этого не испортились, они продолжали быть друг для друга опорой и поддержкой. Особенно много обвинений в неверности посыпалось в сторону Понти.

Софи Лорен после смерти супруга

Счастливый брак Софи Лорен оборвался 10 января 2007 г. – в день смерти Понти. Продюсер скончался в 94 года из-за болезни легких. Софи Лорен до сих пор не оставила актерскую карьеру. Осенью 2020 г. на Netflix состоялась премьера фильма Эдоардо Понти «Вся жизнь впереди», где 86-летняя актриса исполнила главную роль.

Любава Никифоровна Ряхина (Автор)
Любава Никифоровна Ряхина (Автор)/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий