Сколько мужей было у Софии Ротару, биография и причина смерти первого супруга

София Ротару – звезда советской и российской эстрады. Сегодня мало кто помнит, что на заре своей карьеры Ротару пела в ансамбле «Червона рута». Руководителем и основателем коллектива был муж легендарной Софии Ротару – Анатолий Евдокименко. С ним певица прожила в браке более 30 лет. В 2002 году он умер от инсульта. С тех пор Софья Михайловна до конца не оправилась от его смерти.

Анатолий Евдокименко — муж Софии Ротару

За личной жизнью и судьбой любимицы эстрады следили во всех странах бывшего Советского Союза. На протяжении многих лет Ротару предпочитала не выставлять свою личную жизнь напоказ. Во время гастрольных туров с ней рядом всегда находился любимый супруг, Анатолий Евдокименко. Они оба никогда не участвовали в скандалах, не были замечены в изменах или неприятных ситуациях.

Биография

Евдокименко известен как руководитель коллектива «Червона рута», где начинала свой творческий путь легендарная певица София Ротару. Ансамбль был создан Анатолием зимой 1971 года при филармонии Черновцов. Сам Анатолий играл на трубе, скрипке и иногда сочинял музыку для выступлений.

Что известно о детстве и юности Анатолия

Детство Евдокименко прошло на территории послевоенной Украины. Отец семейства, кадровый военнослужащий, несколько лет провел в концлагере. После войны он был реабилитирован и вернулся к семье.

Муж Софии Ротару

Образование и карьера

После окончания школы Анатолий поступил на факультет Текстильно-промышленного института. По распределению он попал на хлопкопрядильную фабрику, но не смог там работать из-за обнаружившейся аллергии на применявшиеся вещества.

Тогда Евдокименко стал студентом физического факультета, где занимался разработкой оптических приспособлений. Когда был свободен от учебы, Анатолий играл на трубе при черновицком оркестре.

После окончания физико-математического института Евдокименко всерьез увлекся музыкой, он начал подрабатывать на свадьбах, продолжал играть на трубе и одновременно думал о том, чтобы собрать собственный вокально-инструментальный ансамбль.

Личная жизнь до брака с Софией

Личная жизнь Анатолия Евдокименко не складывалась. Возможно, это связано с тем, что он влюбился в будущую супругу еще во время службы в армии.

Муж Софии Ротару

История знакомства

Первый раз будущую жену Анатолий увидел на обложке журнала, который привезли в армейскую часть, где он служил. Евдокименко похвастался перед товарищами тем, как красивы украинские девушки. При этом он демонстративно вырезал фотографии Софии и повесил над своей кроватью.

После армии Евдокименко вернулся в Черновцы, но не оставил мысли познакомиться с девушкой, которую он увидел на странице журнала.

Евдокименко действительно нашел ее, но девушка не ответила взаимностью. Анатолию потребовалось целых 2 года, чтобы влюбить будущую супругу в себя и сделать так, чтобы она согласилась стать его женой.

Все годы ухаживаний Евдокименко окружал будущую жену вниманием и заботой, он привозил подарки, следил за ее делами, постоянно предлагал помощь. Наконец, София поняла, что влюбилась. Она ответила согласием на предложение руки и сердца.

Муж Софии Ротару совместное фото

Свадьба и семейная жизнь

Свадьба состоялась в 1968 году. Через 2 года у пары родился сын Руслан. Позднее София Михайловна рассказывала журналистам, что ей пришлось пойти на хитрость. Она сообщила мужу, что ждет ребенка, хотя на самом деле не была беременна. Анатолий думал, что дети им пока не нужны. После того, как муж смирился с ситуацией, беременность действительно наступила. Это произошло во время производственной практики Анатолия, которая проходила в Новосибирске. Супруги приехали сюда вместе, они снимали квартиру, Ротару одновременно занималась музыкой.

Ротару считает, что рождение ребенка было своевременным. После создания коллектива «Червона рута» на семью легла колоссальная ответственность. Из-за популярности и плотного рабочего графика в дальнейшем Ротару с Евдокименко вряд ли смогли бы позволить себе сделать перерыв в карьере для рождения ребенка.

Вокально-инструментальный ансамбль «Червона рута» был создан во второй половине 1971 года. К этому времени сын немного подрос, супруги стали оставлять его с бабушками. Сами начали заниматься продвижением музыкального материала.

Муж Софии Ротару

Анатолий создал все условия, чтобы карьера жены постепенно развивалась. Он был рядом, решал разные вопросы организационного характера, отвечал за подбор репертуара, аранжировку песен и взаимоотношения с коллективом. При этом, как вспоминает сама Ротару, он никогда не оказывал давления, не стремился контролировать все передвижения жены, всегда уважал ее личное пространство.

Через некоторое время в коллективе «Червона рута» возник конфликт. Члены ансамбля решили начать сольную карьеру, они посчитали, что София Ротару уже достаточно знаменита. Это не давало шанса развиваться остальным. После озвучивания претензий Евдокименко принял решение распустить коллектив. София Ротару к тому времени стала звездой всероссийского уровня и не нуждалась в поддержке.

С тех пор группа музыкантов, которая сопровождала певицу в гастрольных турах, периодически обновлялась.

Евдокименко находил талантливых музыкантов на кастингах, благодаря ему в Украине появились исполнители, которые прошли жесткий отбор во время гастрольных туров Софии Ротару.

Супруги по-прежнему появлялись вместе. Евдокименко постоянно сопровождал жену, отвечал за любые передвижения, решал все вопросы, связанные с организацией гастрольных туров за границей.

Муж Софии Ротару черное белое фото

Причины смерти Анатолия

В 1997 году, после смерти матери Софии Ротару Анатолий Евдокименко перенес инсульт. Правая сторона тела была частично парализована. Восстановление шло медленными темпами, возможность совершения совместных поездок полностью отпала.

Анатолий оставался за городом в семейном ялтинском особняке. Туда приезжали врачи, сиделки, реабилитологи. София Ротару продолжила работу, она много гастролировала. В 2001 году перед ней открылись новые возможности: певица поехала в Америку, Европу, собирала большие площадки в Израиле и на территории стран Прибалтики. В этом году у Софии с Анатолием родилась внучка. Это стало одним из самых светлых и радостных событий в жизни семьи.

Через год Анатолий пережил второй инсульт, после случившегося он восстановился гораздо быстрее, чем прежде. Ротару начала планировать гастрольный тур по Германии, после которого надеялась отдохнуть в Крыму вместе с мужем.

Муж Софии Ротару

Ротару улетела на гастроли, но 22 октября была вынуждена прервать тур и вылететь домой. Ей сообщили, что у Анатолия случился третий инсульт. Ротару успела повидать мужа, прежде чем он умер. Евдокименко дождался жену, увидел сына в последний раз.

Ротару на несколько месяцев отменила все мероприятия, затем выполнила неотложные обязательства и на несколько лет ушла из шоу-бизнеса. Она тяжело переживала потерю супруга, полностью перестраивала свою жизнь, пересматривала отношение.

Совместные дети и внуки

Сын Руслан стал музыкальным продюсером матери. Он заменил отца, когда Евдокименко перенес свой первый инсульт. Позднее к команде Ротару примкнула еще одна родственница. Стилистом певицы стала невестка, супруга сына Руслана.

Руслан с женой создали крепкую семью, у них родились дочь София и сын Анатолий. Свободное время Ротару полностью посвящает внукам. Семья находится у певицы на первом месте.

Внучка София делает первые шаги как исполнительница. Внук, названный как дед, профессионально занимается фотографией. Анатолий окончил английский колледж искусств, но сейчас вернулся домой.

Муж Софии Ротару и ребёнок

С кем сейчас живет Ротару – слухи о новом муже

После смерти любимого мужа прошло более 20 лет. Вокруг имени Ротару постоянно появляются различные слухи. Один из них связан с именем стилиста Александра Попова. Молодой человек заявил, что давно влюблен в Софию Ротару.

Признание 37-летнего Александра многие СМИ восприняли как известие о переменах в личной жизни певицы. На самом деле, Ротару не собиралась отвечать взаимностью молодому поклоннику. Об этом она заявила на одном из концертов, когда он вышел на сцену и, опустившись на одно колено, предложил ей выйти за него замуж. Ротару ответила отказом. Она подтвердила, что ее сердце до сих пор принадлежит покойному супругу. Она хранит о нем память и не намерена вступать в новые отношения. Это признание поразило поклонников, популярность Ротару после этого события взлетела на несколько пунктов.

Сегодня Ротару продолжает выступать на сцене, но теперь она сама выбирает мероприятия. София Михайловна почти не участвует в сборных концертах, не выезжает на гастроли. Большую часть времени она проводит под Ялтой, там расположено семейное поместье, которое они приобретали вместе с Анатолием Евдокименко. Там любят отдыхать все члены семьи, часто приезжает сестра, а также дети и внуки.

Муж Софии Ротару

Семейные фото

В сети много фотографий Софии Михайловны, где она выступает на сцене. Это профессиональные и любительские снимки фотографов и поклонников.

Из личного архива доступны снимки, где София с Анатолием вместе позируют для журналов. Ротару остается верной себе, она не делится подробностями личной жизни. Однажды в прессу просочилась фотография, на которой запечатлены члены семьи во время реабилитации Анатолия. Снимок до сих пор остается единственным.

Популярно свадебное фото Ротару с Евдокименко. На нем с трудом можно узнать сегодняшнюю легенду отечественной эстрады. Снимок сделан на черно-белую пленку. На нем молодожены излучают уверенность в своем будущем. Им предстоит долгая и счастливая жизнь.

Любава Никифоровна Ряхина (Автор)
Любава Никифоровна Ряхина (Автор)/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий