Просмотр закрытого профиля в «Instagram» без хакерских утилит

Многие люди и компании по самым разным причинам делают свой профиль в «Инстаграме» закрытым. Посторонний человек не может просто так увидеть фото, размещённые в аккаунте, смотреть сториз, писать сообщения и оставлять комментарии.

С помощью старой версии «Инстаграма»

О том, что аккаунт закрыт, вы узнаете сразу:

Просмотр закрытого профиля в «Instagram» без хакерских утилит

Чтобы увидеть содержимое закрытого профиля нужно подать заявку и дождаться, когда её примет владелец аккаунта. Есть и другие способы, но они небезопасны для гаджета.

В ранних версиях приложения «Instagram» было несколько способов хотя бы одним глазком взглянуть на скрытое от вас. В новом приложении эти приёмы не работают:

  1. Слежение через лайки подписчиков. Найдите среди подписчиков закрытого аккаунта пользователя с открытым аккаунтом и подпишитесь на него. В дальнейшем вы получите возможность просмотреть информацию о том, какие записи отмечал «лайком» этот пользователь и, возможно, среди них будут и публикации закрытого аккаунта. Но в обновлённой версии эту лазейку убрали. Теперь вы можете просматривать только связанную с вами активность.
    Просмотр закрытого профиля в «Instagram» без хакерских утилит Просмотр закрытого профиля в «Instagram» без хакерских утилит
  2. Переход по ссылкам. Если вы знакомы с человеком, подписанным на закрытый аккаунт, попросите его прислать вам в другой социальной сети ссылку на пост из интересующего вас аккаунта. До обновления программного обеспечения посты даже из закрытого аккаунта открывались по прямой ссылке. Причём даже у заблокированных пользователей. Сейчас это невозможно.

Для информации
Профили могут быть закрытыми как временно, так и постоянно, срок определяет сам пользователь. Это не автоматическая настройка.  Вы сможете узнать, когда информация станет доступна вновь, только если вам это сообщит владелец аккаунта.

Действующие методы просмотра скрытых публикаций

Сообщество «Инстаграм» активно следит за правом пользователей скрывать свою активность, но иногда своими действиями сами пользователи позволяют хоть одним глазком взглянуть на скрытые публикации:

  1. Скриншот. Если ваш друг подписан на закрытый аккаунт и хочет поделиться с вами интересным или смешным фото, ему достаточно прислать вам скриншот. К сожалению, сториз и видео так не передаются.
  2. Подписаться с другой страницы. Если вы занесены в чёрный список или по иным причинам уверены, что пользователь не даст доступ именно вам, то попробуйте в настройках «Инстаграма» создавать вторую страницу. Измените имя, данные и подписки и подайте заявку в закрытый аккаунт. Давно действующим профилям паблики чаще открывают доступ, чем только что созданным — это защита от спама и ботов.
    Просмотр закрытого профиля в «Instagram» без хакерских утилит
  3. Найти репосты в других соцсетях. Зачастую у пользователя настроена автоматическая публикация (дублирование поста) в другие социальные сети: «Фейсбук», «Вконтакте» или «Твиттер». Если вы знаете аккаунт интересующего вас пользователя в этих социальных сетях, вы попытайте удачу, оформив подписку там.

Пример зеркала в «Твиттере» из «Тумблера»:

Просмотр закрытого профиля в «Instagram» без хакерских утилит

Вы будете видеть миниатюру первой размещённой фотографии и частично текстовку. Порой этого более чем достаточно.

Просмотр закрытого профиля в «Instagram» без хакерских утилит

Совет
Паблики и блогеры обычно закрывают свой профиль для наращивания активных пользователей и защиты от спамеров. Заявку на участие от людей они принимают обычно без проблем. Частные лица как правило закрывают профиль потому, что не желают делиться с посторонними своей личной информацией. Уважайте право на частную жизнь.

Опасность «хакерских» методов

Интернет — кладезь не только знаний, но и ловушек: различные программы-шпионы обещают полный доступ к любому закрытому профилю за незначительную сумму или даже бесплатно.

Стоит ли пользоваться услугами таких программ и сторонних приложений?

Каждый решает это для себя, исходя из ценности своего аккаунта и информации в нём. Но, задумываясь о том, чтобы воспользоваться подобными заманчивыми предложениями, помните, что в первую очередь такие программы получают неограниченный доступ к вашим данным. И это могут быть далеко не только данные регистрации в «Инсте», но и всё, хранящееся на вашем телефоне. Даже после удаления программы или приложения вредоносные алгоритмы остаются на вашем гаджете и продолжают сливать данные третьим лицам или уничтожать файловую систему операционки.

В наш век вседоступности информации мы избаловали себя тем, что можем при желании узнать всё. Но иногда лучше смириться и не тратить слишком много сил на фотки, которые никак не изменят вашу жизнь. Чужие публикации — это всего лишь набор единиц и ноликов, который не стоит ваших нервов.

Оцените статью
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий

x
x