Что стало с качком из «Кровавого спорта». Ему уже 74 года!

Актер Боло Йен, сыгравший монструозного качка, противника героя Ван Дамма в боевике «Кровавый спорт», в жизни совсем не похож на своего персонажа. С действа увлекался акробатикой, а также не популярным тогда в Китае бодибилдингом. Лично был знаком с Брюсом Ли. Кроме спорта, Йен начал сниматься в кино. Кстати, он обладатель престижного среди билдеров титула «Мистер Гонконг». Это не «Мистер Вселенная», как у Шварценеггера, но тоже солидно.

Как сам Боло рассказывал о собственной методике подачи материала, многие кинокаратисты стремятся наносить размашистые, внешне такие красивые удары. Он же отдает предпочтение почти незаметным, отточенным движениям, беспокоясь больше о содержании, а не о форме.

Что стало с качком из «Кровавого спорта». Ему уже 74 года!

Йен снялся в сотнях ролей, воплотил множество образов (чаще всего – отъявленных злодеев). Последняя значимая съемка прошла в 2007 году, когда актера пригласили на совместный американо-казахский фильм «Ближний бой». Артист по-прежнему много времени уделяет тренировкам, поддерживая достойную физическую форму.

Кроме того, спортом занимаются и дети Йена: сын Девид Йен и дочь Дебра Йен. Они участвовали в соревнованиях, получали призы. Можно сказать, продолжили дело отца.

Роман Ефремович Косарёв (Автор)
Роман Ефремович Косарёв (Автор)/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий