Судьба Владимира Васильева, мастера эпизода. Ушел в 49 лет

Владимир Васильевич Васильев за свою творческую жизнь не сыграл ни одной главной роли. Зато умел раскрыть характер своих героев в эпизодах. За это он был ценим режиссерами, любим зрителями.

Родился в Петрограде, в двадцатые. Семья – самая обычная, каких тогда было много. Почти случайно у молодого человека возник интерес к театральному искусству. Так Васильев пришел сначала в любительскую студию, а затем – в Театр комедии.

Когда началась Великая Отечественная война, актер отправился в народное ополчение. Впоследствии Васильев выступал перед красноармейцами в Доме офицеров и даже стал настоящим солдатом в стрелковой дивизии. После победы опять вернулся в родной Театр комедии.

Судьба Владимира Васильева, мастера эпизода. Ушел в 49 лет

И зрители по всему СССР никогда не открыли бы для себя замечательного, талантливого артиста, если бы однажды для съемок «Дон Кихота» не понадобился дублер. Владимир Васильевич идеально вписался в типаж: такой же высокий и худой, как и актер, игравший идальго, он подменял того в сценах скачки на лошади и сражений.

После этого на Васильева обратили внимание. Ему стали все чаще давать роли. Актер мастерски сыграл в картинах «Свадьба в Малиновке», «Армия «Трясогузки» снова в бою», «Поднятая целина», «Музыканты одного полка», «Дочь Стратиона». Всего более 40 разных образов – бандитов и монахов, солдатов и почтальонов.

Умер актер удивительно рано, всего в 49 лет. Однажды, будучи в Минске, он решил пообедать. Зашел в ресторан, а затем был обнаружен уже без признаков жизни перепугавшимся персоналом. Похоронили Владимира Васильева в Ленинграде, на Богословском кладбище.

Роман Ефремович Косарёв (Автор)
Роман Ефремович Косарёв (Автор)/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий

Adblock
detector