5 знаменитых дочерей, которые впитали талант с молоком матери

Дети – отражение своих родителей. У талантливых людей и дети зачастую талантливы. Особенно это прослеживается на примере известных творческих личностей.

Мария Шукшина (мама – Лидия Федосеева-Шукшина)

5 знаменитых дочерей, которые впитали талант с молоком матери

Легендарной мамой Марии является актриса Лидия Николаевна Федосеева-Шукшина. Все началось с драмкружка Дома кино и продолжилось во Всесоюзном государственном институте кинематографии. Мир кино сильно затянул народную актрису, сыгравшую столько светлых женских ролей.

Нюра Расторгуева завоевала сердца многих, явившись в полнометражной черно-белой кинокартине «Печки-лавочки». Роль дочери заняла дочь самой актрисы – Мария, которая с раннего детства постепенно начала входить в киномир.

Настоящий интерес появился гораздо позже, когда начинающая актриса окончила переводческий факультет Института иностранных языков имени Мориса Тореза и только в 1999 году вернулась на экран в качестве ведущей программы «Жди меня».

С этого же времени Мария стала все чаще появляться в различных кинокартинах, сыграв роли в мелодрамах и комедийных и детективных сериалах. Непростая история личной жизни самой актрисы зачастую позволяет воспроизвести образы женщин со сложной судьбой и волевым характером.

Юлия Меньшова (мама – Вера Алентова)

5 знаменитых дочерей, которые впитали талант с молоком матери

Главной героиней знаменитой кинокартины «Москва слезам не верит» стала мама Юлии Вера Валентиновна Алентова. Трогательный образ Екатерины Тихомировой плотно закрепился за актрисой и подарил признание миллионов зрителей.

Династия актеров захватила не только Веру, но и ее дочь Юлию, которая с энтузиазмом посещала театральный кружок, после поступив в Школу-студию МХАТ.

Желание попробовать и проверить свои силы привела ее в мир кинематографа. Но Юлия полностью включается в работу в качестве актрисы только в 2004 году в комедийный сериал «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…». Бойкие подруги, которые попадают в различные ситуации, самостоятельно справляются с трудностями и помогают друг другу, стали любимицами сотни женщин.

Сыграть такую сильную личность, как героиня Вера Большова, отчасти поспособствовало первое женское ток-шоу в 1995 году, продюсером которого стала сама Юлия. Увлекательный творческий путь только набирает обороты, а актриса продолжает радовать своей талантливой игрой.

Елизавета Боярская (мама – Лариса Луппиан)

5 знаменитых дочерей, которые впитали талант с молоком матери

В творческой атмосфере актерской династии Боярских выросли настоящие мастера своего дела, особенно женские фигуры. Лариса Регинальдовна Луппиан – широко известная в театральных кругах мама Елизаветы.

С раннего детства будущая народная артистка питала интерес к сцене, успешно развиваясь в качестве главных героинь таких прекрасных постановок, как «Старший сын», «Ты и только ты», «Трамвай «Желание».

Елизавета не испытывала особого интереса к кино, в чем походила на свою маму, но и театр не очень привлекал девушку. Она хотела стать журналистом, но однажды попав в учебный «Театр на Моховой», не смогла уйти. Академия театрального искусства, труппа Малого Драмтеатра – начало карьеры актрисы.

Путь в театре принес счастливые годы и профессиональные плоды – награждение театральными премиями за женские роли в больших спектаклях «Король Лир» и «Леди Макбет нашего уезда». Кинематограф тоже не остался без внимания Елизаветы, в особенности Нади из «Иронии судьбы», образ которой стал примером уверенной и умной девушки. Значительное место отводится и драме «Адмиралъ» – сильной исторической кинокартине.

Мария Голубкина (мама – Лариса Голубкина)

5 знаменитых дочерей, которые впитали талант с молоком матери

Сила духа Ларисы Ивановны Голубкиной передалась и ее дочери Марии. Дебютной картиной Ларисы стала советская кинокомедия «Гусарская баллада». Отважная Шурочка Азарова, как и в самом фильме, ярко шла по всему жизненному и творческому пути.

А театральная деятельность проходила параллельно с выступлениями на эстраде.

Мария же не могла и предположить, что постепенно возрастающий интерес к театральным постановкам станет заменой тяги к профессиональному спорту. Самостоятельными усилиями она добилась успеха не только в качестве актрисы в фильмах и сериалах, но и в роли ведущей на радиостанции «Маяк» и на экране в телепередаче «Девчата».

Агния Дитковските (мама – Татьяна Лютаева)

5 знаменитых дочерей, которые впитали талант с молоком матери

Историко-приключенческая картина «Гардемарины, вперед!» – телефильм, ставший дебютной работой начинающей актрисы Татьяны Борисовны Лютаевой. Яркая роль открыла дверь в увлекательный мир кино, в котором Татьяна была удостоена почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

Путь ее дочери несколько отличается. Поступление во ВГИК не увенчалось успехом, но заметная внешность Агнии позволяет получать ей предложения на роли в кинокартинах. Так, в 2006 году актриса снялась в фильме «Жара» и сразу полюбилась зрителям.

Перевоплощение Агнии из образа в образ поражало режиссеров, количество которых возрастало с каждой новой картиной. Мелодрама «Две истории о любви», фантастический боевик «На игре», драма «Борис Годунов» – только некоторые примеры кино, в сюжеты которых органично вошли героини Агнии Дитковските.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий

Adblock
detector