7 звезд шоу-бизнеса, доходы которых вызывают черную зависть

Известно, что звезды отечественной эстрады получают баснословные гонорары за свои выступления. Однако мало кто из них всецело посвящает себя только творческой деятельности, большинство имеют собственный бизнес, активно развивают различные проекты, снимаются в рекламе и даже пытаются попасть в политику. В июле 2020 года журнал Forbes составил очередной рейтинг самых богатых знаменитостей.

Сергей Шнуров

7 звезд шоу-бизнеса, доходы которых вызывают черную зависть

Кем только не был фронтмен группы «Ленинград» Сергей Шнуров на заре своей карьеры – грузчиком, сторожем, кузнецом и даже художником. Но лишь эстрадная деятельность начала приносить ему колоссальные доходы, и теперь он занимает первое место в рейтинге самых высокооплачиваемых отечественных исполнителей.

Его доходы, по версии Forbes, оцениваются в 8,8 миллиона долларов. Таким образом, Шнуров самый успешный артист среди коллег по цеху.

Также известно, что солист и его группа высоко оценивают проведение частных концертов и корпоративов. Примерная стоимость одного мероприятия – от 150 до 300 тысяч долларов.

Помимо этого шоумен имеет в собственности бар и ресторан, которые приносят ему неплохой доход. Кроме того, недавно он решил заняться политический деятельностью и даже вступил в «Партию роста» Бориса Титова.

Егор Крид

7 звезд шоу-бизнеса, доходы которых вызывают черную зависть

Юная поп-звезда по доходам в 2020 году обошел даже короля отечественной эстрады – Филиппа Киркорова. Еще не так давно он сотрудничал с брендом Black Star Inc, основанным Тимати, и терял до 50% доходов от своей деятельности. Поэтому решение уйти в свободное плавание, принятое Кридом в 2019 году, положительно сказалось на его гонорарах.

Сегодня доходы певца оцениваются в 6,9 миллиона долларов.

Самостоятельно выпущенные клипы и альбомы звезды начали пользоваться неимоверным спросом у юного поколения. Видео с участием Крида собирают на YouTube сотни тысяч просмотров, а час своего выступления молодой исполнитель оценивает от 2 000 000 до 4 000 000 рублей, и это только предварительная оплата. Окончательная стоимость зависит от множества факторов и может быть гораздо выше.

Дима Билан

7 звезд шоу-бизнеса, доходы которых вызывают черную зависть

Доходы заслуженного артиста России и победителя «Евровидения» составляют 6,8 миллиона долларов. Помимо участия в телешоу «Голос» на «Первом канале», Билан активно гастролирует по стране. В 2019-2020 гг. в рамках собственного тура он побывал более чем в 20 российских городах и странах Балтики.

Известно, что за сольный концерт Билан берет 2 500 000 рублей, за участие в мероприятиях – не менее миллиона. До 20 раз в месяц Билан участвует в частных корпоративах. За их проведение он получает от 40 до 50 тысяч долларов.

Кроме того, певец выпустил новый альбом, а также стал амбассадором экологической кампании «Вторая жизнь пластика», проводимой Procter & Gamble и сетью магазинов «Магнит». Исполнитель имеет и свой аккаунт в Инстаграм, где на него подписано более 3 миллионов фолловеров, что тоже приносит ему немалый доход.

Баста

7 звезд шоу-бизнеса, доходы которых вызывают черную зависть

Гонорары рэп-музыканта оцениваются в 6,6 миллиона долларов. Однако шоумен занимается не только музыкой. Он является продюсером, актером и режиссером, основателем различных творческих проектов, владельцем ресторанов и магазинов фирменной одежды.

Активно участвует Василий Вакуленко (настоящее имя исполнителя) и в музыкальных телепроектах на «Первом канале».

В 2019 году Баста приобрел футбольный клуб, а также стал лицом банка СК «Открытие», с которым подписал контракт на 200 тысяч долларов. Также он является амбассадором Head & Shoulders и китайского бренда внедорожников GAC GS8.

Средняя стоимость концерта Вакуленко – 20-30 тысяч долларов. За 2019 год только на концертной деятельности рэпер заработал 240 млн рублей.

Филипп Киркоров

7 звезд шоу-бизнеса, доходы которых вызывают черную зависть

Любимец публики Филипп Киркоров занимает в рейтинге Forbes пятую позицию с доходом 6,6 миллиона долларов, а ведь еще не так давно он был на второй строчке. В последнее время певец чаще стал экспериментировать с творчеством.

Сейчас он старается записывать совместные песни и клипы с популярными среди молодежи звездами, что не всегда тепло принимается основной целевой аудиторией старшей возрастной категории.

Расценки за концерт Киркорова не самые большие. В среднем он берет за одно мероприятие от 1 500 000 рублей. Скромный доход приносит и продюсерская деятельность.

Кроме того, Филипп является лицом некоторых известных брендов. Так, он сотрудничает с маркой кошачьего корма Felix и является амбассадором совместной акции «Королевский кэшбэк», проводимой Procter & Gamble и «Пятерочкой».

Полина Гагарина

7 звезд шоу-бизнеса, доходы которых вызывают черную зависть

Доход еще одной финалистки «Евровидения оценивается в 6,4 миллиона долларов. Полина ведет активную публичную жизнь и не ограничивается одним лишь пением на сцене.

Она является доверенным лицом президента России и входит в движение Putin Team, участвует в международных конкурсах, является наставником юных дарований в телепроектах на «Первом канале», продвигает на ТВ торговые марки Lay’s, Procter & Gamble и является амбассадором программы «Спасибо от Сбербанка».

Два часа сольного выступления певицы оцениваются в 1,5 миллиона рублей, участие в фестивалях и премиях – 1 200 000 руб. Также девушка активно участвует в частных корпоративах. В среднем за одно такое выступление она берет около миллиона.

Григорий Лепс

7 звезд шоу-бизнеса, доходы которых вызывают черную зависть

Доход известного поп-исполнителя с уникальными голосовыми данными составляет 5,3 миллиона долларов. Заслуженный артист России, как и его коллеги по цеху, не ограничивает свою деятельность исключительно сценой.

Он имеет свой ювелирный дом GL Jewelry, рюмочную «Рюмка водки», ресторан Lesnoy, участвует в телешоу на «Первом канале».

За два часа сольного концерта Лепс зарабатывает около 50 тысяч долларов. За участие в корпоративах исполнитель получает от 85 до 100 тысяч долларов. Посещение фестивалей и различных публичных мероприятий Григорий оценивает в 3 000 000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий

Adblock
detector