Закрытый профиль в «Одноклассниках» — что за опция, что она даёт, сколько стоит

«Одноклассники» остаётся одной из самых популярных социальных сетей благодаря возможности смотреть фильмы, играть в игры и обмениваться подарками. При этом постепенно сервис движется к монетизации (всё больше услуг доступны за ОКи) и приватности.

По умолчанию активность пользователя, будь то подаренные открытки, полученные подарки или отметка «Класс», видят все, любой случайный гость страницы. Многих это перестало устраивать. И соцсеть предложила платную услугу «Закрыть профиль». Активируется она несложно и не очень дорого.

Что такое закрытый профиль и зачем нужен

Не всем нравится, когда личная информация и фотографии становятся достоянием общественности. Некоторые фотографии хотелось бы показывать лишь ограниченному кругу людей. Администраторы сайта предусмотрели такую возможность, но только как платную услугу.

Закрытый профиль в «Одноклассниках» — что за опция, что она даёт, сколько стоит

Раньше в настройках можно было выбрать попунктно, какую информацию оставить публичной, а какую сделать приватной. Этот способ настройки сохраняется, но, например, ленту скрыть от случайных гостей нельзя.

Если же купить и активировать «закрытый профиль», то все новости, картинки и оценки будут доступны только самому пользователю и его друзьям.

Закрытый профиль в «Одноклассниках» — что за опция, что она даёт, сколько стоит

Цена вопроса

В этой социальной сети действует своя валюта, с одноименным названием ОК. Стоимость закрытия профиля 30 ОК, что соответствует аналогичной сумме в рублях. Оплатить можно любым удобным способом: с помощью собственной карты и ряда платёжных систем.

Закрытый профиль в «Одноклассниках» — что за опция, что она даёт, сколько стоит

Важно
Удобно оплачивать с мобильного телефона, но в этом случае комиссия будет достаточно большой, практически 100 %. Поэтому не удивляйтесь, если спишется сумма, сильно превышающая ожидания.

Переходим к делу

Оплата поступила — можно идти дальше:

  1. Заходите в свой профиль. Не будем останавливаться на этом, каждый пользователь знает, как это делать.
  2. Под профилем потребуется кликнуть на значок шестерёнки.
  3. Теперь вы увидите меню с настройками. Если есть время и желание, можно открыть каждую вкладу и посмотреть функции. Но пока нас интересует только одна кнопка.
  4. Последний шаг. Система запросит подтверждение, действительно ли вы хотите осуществить эту операцию. После согласия останется перейти к оплате.

Закрытый профиль в «Одноклассниках» — что за опция, что она даёт, сколько стоит

Долгожданный итог

Что вы получаете в результате? Закрытый профиль даёт целый ряд преимуществ. Теперь вы можете свободней общаться, ведь постоянно находитесь в кругу самых близких людей.

Закрытие профиля — процедура не обязательная, но крайне удобная. Только вы решаете, с кем общаться сегодня и впредь. Да и не всегда хочется, чтобы фото новорождённого малыша, свадебной церемонии или другого личного обряда смотрели посторонние люди. Тем более, что стоит услуга совсем недорого.

Закрытый профиль в «Одноклассниках» — что за опция, что она даёт, сколько стоит

Оцените статью
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий

x
x