Сколько жен было у Бориса Джонсона и тайная свадьба с молодой супругой, дети

Жена известного политика Бориса Джонсона Кэрри Саймонд и сам премьер-министр Великобритании не перестают удивлять публику подробностями своей личной жизни. Сначала обсуждался громкий развод с предыдущей женой, затем проживание с любовницей на Даунинг-стрит, что нарушило все нормы поведения, следом – рождение сына и, наконец, тайное бракосочетание пары.

Личная жизнь премьер-министра Великобритании до брака

Американец по рождению, имеющий в своей родословной турецкие, французские, еврейские, американские и даже российские корни, Джонсон обладает звучным именем – Александр Борис де Пфеффель Джонсон.

В семье будущего политика вместе с ним воспитывались два брата и сестренка. Из-за проблем со слухом Борис рос тихим и застенчивым ребенком. После ряда операций слух восстановили. Когда Борису исполнилось 14 лет, родители официально развелись. Это не помешало юноше получить отличное образование и иметь здоровые амбиции.

Личная жизнь Джонсона до брака с Кэрри Саймондс, в принципе, была спокойной, не считая его частых увлечений женщинами:

  • Первой любовью политика была однокурсница в Оксфорде Аллегра Мостин-Оуэн. Они официально оформили отношения в 1987 году и прожили вместе три года.
  • Второй женой стала Марина Уилер, свадьбу с которой сыграли в 1993 году. Брак был долгим – четверть века, вплоть до 2018 года супруги оставались вместе. Совместная жизнь подарила им двух дочерей – Кассию и Лару, и двух сыновей – Теодора и Мило. Джонсон никогда не скрывал своей любви к детям. Он написал им целую книгу стихов, пропитанных его отцовскими чувствами.
  • Семейный корабль дал течь, когда в 2009 году у Бориса и его любовницы Хелен Макинтайр родилась внебрачная дочь.
  • Официальный развод с Мариной состоялся в 2019 году. Дети сложно приняли это решение родителей и обвинили во всем Джонсона. В процессе расторжения брака у бывшей жены был обнаружен рак, и на Бориса посыпался шквал упреков и обвинений в черствости.

жена бориса джонсона

История знакомства с Кэрри Саймонд

Кэрри и Борис познакомились в 2012 году во время кампании по переизбранию Джонсона на пост мэра Лондона. Судьба свела их снова в 2018 году, когда Кэрри работала заведующей отделом по коммуникациям и пиару в штаб-квартире партии консерваторов. Похоже, тогда все и закрутилось. Со службы ее уволили, по слухам, из-за любовной связи с Джонсоном. Но явных доказательств не было.

В июне этого же года девушка появилась в команде Бориса по выборам. А через год отношений они впервые вместе появились на публике.

Тайная свадьба с молодой супругой

Пара обручилась в конце 2019 года и планировала свадебную церемонию на лето 2022 года. Возможно, рождение сына внесло корректировку.

жена бориса джонсона

В итоге, 29 мая 2021 года войдет в историю молодой семьи. В этот субботний день на тайной церемонии в Вестминстерском соборе 56-летний премьер-министр и его 33-летняя невеста Кэрри стали законными супругами. Новость для Великобритании неслыханная, так как впервые (после лорда Ливерпула, вступившего в брак в 1822 году) политик, занимающий столь высокое положение, позволил себе жениться.

На торжестве присутствовали 30 приглашенных, в том числе их маленький сын. Все прошло в чисто английском стиле: классическая музыка, клятвы молодоженов, поцелуй. Свидетели говорят о том, что выглядели новобрачные «безумно влюбленными». Весь процесс занял 1,5 часа.

Семейная жизнь и рождение ребенка

В последний день февраля 2020 года Борис и Кэрри объявили о скором рождении ребенка. Этот период для пары был сложным, так как в конце марта политик заразился коронавирусом. Самоизоляция не дала результата. Мужчину госпитализировали 5 апреля в тяжелом состоянии, требующем кислородной поддержки. На следующий день состояние ухудшилось, врачи прибегли к интенсивной терапии.

В то же время подтвердились худшие слухи о беременной Саймондс – с симптомами коронавируса она оставалась на домашней самоизоляции. Ее не покидал страх за любимого мужчину и их пока не родившегося ребенка.

жена бориса джонсона

Через неделю опасность миновала, и политик вернулся домой. А 29 апреля благополучно родился их сын. Назвали его в честь врачей, боровшихся за жизнь Бориса, – Уилфредом Лоури Николасом.

Несмотря на то, что у возлюбленной Джонсона в ее 31 год это были первые роды, все прошло благополучно.

Интересные факты о чете Бориса Джонсона

Что бы ни говорили злопыхатели, а чета Джонсонов выглядит по-настоящему счастливой. Вот некоторые факты, свидетельствующие об этом:

  • В сети обсуждался свадебный наряд невесты. Греческий дизайнер Христос Костареллос придумал для Кэрри белое платье ручной работы, максимальной длины. Стоимость составила 2870 фунтов стерлингов. Голову украсил цветочный венок. Выглядела молодая мама рядом с любящим ее мужчиной очень непосредственно и мило.
  • Борис любит делать жене комплименты. Он называет ее потрясающей женщиной и обещает в этом браке задержаться надолго.
  • Кэрри считают амбициозной и скандальной особой. Рассказывают о неуемном темпераменте молодой жены. Она может позволить себе громко кричать во время скандала и бить посуду. Но после таких сцен обязательно наступает перемирие.
  • Чета Джонсон все же планирует провести пышную свадьбу для друзей и родственников летом следующего года.

жена бориса джонсона

Последние новости

Семейная пара Джонсонов продолжает обживать лондонскую резиденцию премьеров на Даунинг-стрит 10 в Вестминстере. В их распоряжении парадная и малая столовые, кухня, спальни, гостиные, сад с террасой. На ремонт семейного гнездышка премьер потратил 30 тысяч фунтов.

Несмотря на мнение о премьер-министре, как об одном из самых скандальных и неоднозначных политиков, в Британии многие любят Джонсона, видя в нем смешного, комичного и просто веселого человека, и от души желают ему счастья.

Светлана Булгакова (Автор)
Светлана Булгакова (Автор)/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий