Биография и личная жизнь жены Андрея Норкина, дети и сколько супругов было

Журналистка Юлия Норкина за плодотворную карьеру на радио создала актуальные авторские программы. Ее супруг — тоже известный журналист. Андрей Норкин вместе с женой вел аналитические дискуссии в эфире. В 2020 году Юлия ушла из жизни. В последние годы журналистка освещала ситуацию на Донбассе, поддерживала медиков в период эпидемии КОВИДа, занималась благотворительностью. Коллеги и поклонники помнят ее профессионализм и отзывчивость.

Детство и юность Юлии

Юлия Норкина, в девичестве Рыбакова, родилась в Москве в семье певицы и таксиста. Мать телеведущей была знакома с оперным певцом Сергеем Лемешевым. Отец в свободное время любил играть на баяне и подбирал на слух любые замысловатые мелодии, не зная нотной грамоты.

Несмотря на семейное увлечение музыкой, Юлия выбрала журналистскую стезю. Она переняла от родителей любознательность, ответственность и чувство прекрасного. В школе девочку тянуло к знаниям. Эту тягу она пронесла через студенческие годы. Кроме журналистики Юлия освоила профессию дизайнера.

Карьера на радио и ТВ

Первым местом работы Юлии было «Радио 101». Она работала помощницей редактора. Потом журналистка стала напарницей Андрея Норкина, постоянного радиоведущего.

Карьерный путь Юлии:

  • работала редактором и ведущей на радиостанциях «Говорит Москва» и «Эхо Москвы» с 2000 года;
  • перешла на радио «Комсомольская правда» в 2017 году;
  • запустила собственные радиопередачи «120 минут» и «Простыми словами», в которых вместе с мужем и слушателями в прямом эфире обсуждала новости о событиях в родной стране и мире;
  • ездила на Донбасс в 2018 году и подготовила один из первых репортажей о реальной обстановке в регионе;
  • весной 2020 года провела радиомарафон и в течение десяти часов вместе с артистами и музыкантами поддерживала российских врачей, самоотверженно спасающих жизни больных коронавирусом.

Андрей Норкин и Юлия Норкина

Юлию приглашали в качестве эксперта и гостя на ток-шоу, в которых обсуждались острые социальные проблемы и резонансные житейские истории. За справедливые суждения и профессионализм Норкину уважали политики и знаменитости.

Прочая деятельность

Журналистка помогала словом и делом героям своих репортажей. После выхода серии сюжетов о детских домах Норкина прониклась бедой покинутых детей. После четырех лет бесплодных попыток наладить отношения между Киевом и восточными регионами Украины журналистка вместе с мужем отправилась в непризнанные республики, чтобы воочию увидеть жизнь людей и рассказать правду. Последняя помощь, которую оказала Юлия — заявление в полицию от лица жертв мошенников с недвижимостью.

Личная жизнь

Брак с Андреем стал вторым в жизни Юлии. В студенчестве она вышла замуж и родила старшего сына Александра. Журналистка развелась с первым мужем через пять лет после рождения мальчика.

Андрей Норкин и Юлия Норкина фото

На «Радио 101» Юлия познакомилась с ведущим Андреем Норкиным, но общалась с ним только по работе. После тяжелого развода романтика ушла на второй план. Но совместные эфиры сблизили коллег. Они поняли, что хотят быть вместе за стенами студии тоже.

В 1992 году в московском ЗАГСе образовалась знаменитая пара ведущих Норкиных. Единомышленники и нежные влюбленные не могли дышать друг без друга. Через три года у четы появилась дочь Александра. В первой половине нулевых супруги взяли в семью мальчиков Артема и Алексея. Решение об усыновлении они приняли после подготовки репортажей о детдомовцах.

Причина смерти

В июне 2020 года Андрей Норкин сообщил о скоропостижной кончине супруги от инфаркта. У журналистки выдался эмоционально тяжелый период. У младших сыновей были проблемы с поведением в школе. Программы Юлии на радио собирались закрыть, а потом вообще пришлось уйти на самоизоляцию. Напряжение, тревога и неопределенность будущего вызвали сильный стресс.

Юлия всегда была неравнодушным и сопереживающим человеком, страдала от проблем с сердечно-сосудистой системой. Нагрузка оказалась непосильной, и сердце не выдержало. Журналистке было 52 года.

Интересные факты

Перед гибелью окружающие стали замечать, что обычно энергичная и жизнерадостная журналистка стала печальной, подавленной и будто слегка нетрезвой. Несмотря на официальную причину смерти от инфаркта, было предположение о ее намеренном уходе из жизни из-за потери работы и измен мужа.

Андрея и Юлию называли примером пары, в которой любовь и уважение сохранились спустя 28 лет брака. Но через месяц после похорон вдовец Норкин опубликовал в социальной сети фотографию из теплых краев с молодой «знакомой», чем заслужил осуждение общественности. Спустя год 53-летнего Андрея поздравляли с женитьбой на Ирине Бородиной, старшей на пять лет предпринимательнице.

Андрей Норкин и Юлия Норкина совместное фото

Подробности о Юлии Норкиной:

  • в семье журналистки любили животных и держали в загородном доме собак, кошек и лошадь;
  • в свободное время ведущая увлекалась живописью, писала картины;
  • косвенной причиной гибели Юлии называли «колдовство» Виталины Цымбалюк-Романовской, вдовы Армена Джигарханяна, с которой журналистка не раз схлестывалась в студиях ток-шоу.

Журналистка, по признанию коллег, принимала близко к сердцу проблемы окружающих и происходящее в обществе. Юлия прикладывала все усилия и задействовала обширные знакомства ради того, чтобы помочь чужой беде. Ее помнят как эмоционального человека с обостренным чувством справедливости.

Светлана Булгакова (Автор)
Светлана Булгакова (Автор)/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий