Сколько жен было у Дмитрия Соколова из Уральских пельменей, его биография

Ксения Ли – молодая красавица-жена известного комика из «Уральских пельменей» Дмитрия Владимировича Соколова тоже когда-то выступала в команде «КВН». Она и сейчас помогает мужу в написании сценариев выступлений, дает советы, часто сама присутствует на шоу. Известный артист и балагур на сцене, он в обычной жизни – счастливый многодетный отец. У него три дочери и два сына от двух браков.

Личная жизнь Дмитрия Соколова

Дмитрий родом из города Первоуральска, что находится в сорока километрах от Екатеринбурга. Будущая звезда «КВНа» появился на свет весной 1965 года в чувашской семье Владимира Сергеевича и Ирины Александровны Соколовых. Кроме Димы есть еще старшая сестра.

В детстве, как говорят родители, мальчик был артистичным, любил музыку, хотя педагоги говорили, что у него нет ни слуха, ни голоса. Дима играл на балалайке в ансамбле народных инструментов. Примером был отец, который после смены на заводе выступал в Первоуральском театре. В начальных классах с учебой были проблемы, с дисциплиной тоже не все было гладко.

Мама Дмитрия рассказывает, что до жены Наташи он был дважды влюблен, но та любовь была неразделенной. Первый раз это случилось детском саду, а второй – в девятом классе.

После окончания школы Дмитрий успешно сдал экзамены в УПИ на тот же факультет, где училась сестра – химико-технологический. Она принимала участие в концертной деятельности, и благодаря этому будущий артист приобщился к сцене.

Первая жена Дмитрия Соколова – Наталья

С Натальей Дмитрий учился на одном курсе в Уральском политехническом институте. Они познакомились в студенческом стройотряде. Красивой и умной студентке понравился балагур по кличке Сокол.

Дмитрий Соколов и Наталья

История совместной жизни Дмитрия и Натальи

После свадьбы Соколов не остепенился, он продолжал творческую карьеру, много усилий вкладывал в развитие команды «Уральские пельмени». Наталье приходилось решать все хозяйственные вопросы самой. Потом появились дети, но это ничего не изменило в их семейной жизни.

Поводом для развода стало частое отсутствие Дмитрия в семейном кругу. Он, как медийная личность, больше времени проводил вне дома. К тому же дохода эта деятельность не имела. Наташе развод дался нелегко. Она поставила супруга перед выбором: или семья, или «пельмени». Соколов выбрал второе.

Они расстались друзьями, Наталья не запрещает бывшему мужу видеться с детьми. Родители до сих пор жалеют, что Дмитрий разошелся с первой женой. Она им очень нравилась.

Наталья первая жена Соколова

Дети

В 1992 году у Наташи и Дмитрия родился первенец – сын Александр. Сейчас он серьезно занимается музыкой, играет на гитаре. Через десять лет, в 2002 году в семье Соколовых появилась на свет дочь Аня. Из дочки получилась хорошая волейболистка, она играет за команду «Уралочка».

После ухода из семьи Дмитрий часто видится с детьми, участвует в воспитании, интересуется их успехами и содержит материально.

Вторая супруга Дмитрия Соколова – Ксения Ли

Создатель и вдохновитель «Уральских пельменей» второй раз женился в 46 лет. В супруги он взял уроженку Казахстана Ксению Ли. На свадьбе Соколова гуляла вся команда «пельменей».

Дмитрий Соколов и Ксения Ли свадебное фото

Знакомство Дмитрия и Ксении

Ксения и Дмитрий познакомились в 2006 году. Девушка выступала в составе команды «Клуба веселых и находчивых» «Ирина Михайловна» из города Екатеринбург. Однажды в жюри оказался Соколов. Будущая супруга ему сразу понравилась. Красавица с восточной внешностью была на сцене неотразима и талантлива. Он сразу принялся ухаживать, но Ксения не принимала его попытки в серьез, смущала разница в возрасте.

Соколов не отставал, так сильно ему понравилась девушка. И вот они уже вместе встретили Новый год в Сочи. Постепенно доброта, забота Соколова сделали свое дело – сердце красавицы растаяло под чарами комика. Они стали жить вместе.

Вторая супруга младше Дмитрия на 23 года. Она родилась в казахском городе Балхаш.

Дмитрий Соколов и Ксения Ли

Бракосочетание и семейная жизнь пары

Церемония бракосочетания состоялась в сентябре 2011 года. Торжество заранее продумали до мелочей, оно получилось вполне креативным, в стиле «сицилийской мафии». Весь коллектив «пельменей» присутствовал на торжестве, каждый внес свою лепту в шумный и веселый праздник.

Общие дети

В браке с Ксенией у артиста трое детей. Старшая – Маша – родилась в 2012 году. Ее назвали в честь бабушки Дмитрия. Средний сын – Василий – появился на свет в апреле 2015 года. А младшая – Соня – в 2017 году. Старшая дочка уже выступала с папой на сцене.

Дмитрий Соколов с женой и детьми

Сейчас у Дмитрия и Ксении есть собственный просторный особняк в Новоселово. Соколовы практически никогда не ссорятся. Налаживать гармоничные отношения им помогает чувство юмора, а еще то, что супруг осознанно бережет любимую женщину, защищает и несет полную ответственность за ее спокойствие, о чем откровенно говорит в интервью.

Дмитрий Соколов и Ксения Ли с детьми

Супруга артиста рассказывает, что дети часто приходят к ним в спальню по ночам. Поэтому утром они просыпаются в полном составе. Дмитрий старается не ругаться на дочек и сыновей, а спокойно объяснять им жизненные истины, так как считает, что дети являются отражением своих родителей. И вообще, Соколов называет воспитание детей самым любимым своим хобби.

В семье Соколовых есть общее увлечение – рыбалка. Дмитрий говорит, что с Ксюхой и друзьями спонтанно могут собраться на ловлю рыбы. Еще они с женой выращивают овощи и предпочитают натуральные продукты. Летом ходят за грибами, делают на зиму заготовки.

Интересные факты

Некоторые факты из жизни Дмитрия характеризуют его, как человека искреннего, открытого и честного:

  1. В самом начале отношений Дмитрий подарил любимой Ксении шубу, машину и дом. А самое главное, он сделал все возможное, чтобы уберечь любимую от инвалидности. Девушка с детского возраста страдала от прогрессирующей деформации ног. Дошло до того, что ей пришлось ходить с костылями. Соколов нашел специалистов, оплатил операцию и все время не просто был рядом, а помогал физически преодолеть боль – делал массаж.
  2. По словам Дмитрия, когда-то он занимался языческими практиками, а позднее пришел к православию. Он покаялся перед Господом в том, что оставил первую семью, как сам говорит «погулял и покуролесил». Сейчас обе жены уважают друг друга, все дети дружат между собой. Его родители тоже приняли крещение.
  3. Во многих городах артист посещал церкви, а духовным отцом в 2014 году выбрал отца Сергия. Этот священнослужитель в 2020 году выступал на стороне антиковидников, выражал протест против прививок. Соколов вступился за него во время притеснений и выступал за Поместный собор. Коллеги говорят о Дмитрии, как о человеке скромном, непубличном и глубоко верующем.

С возрастом Соколов становится домоседом. Он любит проводить время с семьей. Когда приезжают старшие сын и дочь, то все вместе играют в волейбол.

Любава Никифоровна Ряхина (Автор)
Любава Никифоровна Ряхина (Автор)/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий