Сколько жен было у историка моды Александра Васильева, его семья и дети

Самый элегантный мужчина на «Первом канале», историк моды, театральный художник, критик, искусствовед, коллекционер, декоратор, потомственный аристократ и представитель «золотой молодежи» прошлого века Александр Васильев имел когда-то жену француженку. Удивительный человек, легкий в общении, с прекрасным чувством юмора, который никогда не пил и не курил, тем более не баловался наркотиками, не сумел сохранить ни первую любовь, ни свой брак.

Кто они, две женщины известного модельера

Встречаться с девушками Васильев начал рано. Первой возлюбленной стала балерина Большого театра, они дружили, когда обоим было по 13 лет, девочка училась в хореографическом училище. Через год парень встретил другую подружку, а в 15 лет – третью. Но ни одна из них не задела чувства Александра так, как Мария Лаврова.

С Машей они учились в одной общеобразовательной школе, а потом – в вечерней школе рабочей молодежи. Когда он влюбился, девочке было 13 лет, а ему – 15. Худенькая и стройная, краше ее не было никого на свете. Саше нравилось, как она смеется, у них было много общих интересов. Он уже тогда очень хорошо одевался и не мог не понравиться Марии.

Вместо цветов парень дарил любимой пышные сдобные булочки, а на прогулки водил на помойки, где они вместе разыскивали антикварные вещички. Молодые люди очень хотели пожениться и жить в Париже. Но они понимали, что суровый советский режим не выпустит их вместе. Поэтому Маша эмигрировала первой. По плану, к ней должен был присоединиться Александр, чтобы быть всегда вместе. Тут на сцену вышла вторая женщина, оставившая след в его судьбе.

Фиктивный брак и Париж

В молодости звездный парень был очень мил, обладал абсолютным вкусом и нравился многим девочкам. Но грезил только одной единственной.

Чтобы оказаться рядом с любимой Машей, Александр пошел на брак по соглашению (фиктивный брак). Это происходило тогда, когда Лаврова еще жила в Москве. Вместе они решили, что надо найти француженку, которая согласится посодействовать влюбленным.

В то время Васильев работал практикантом в доме-музее Станиславского и занимался старинной коллекцией костюмов. В тот день музей был закрыт, вдруг в двери начала стучаться настойчивая иностранка. Как оказалось, это была француженка, которая училась в университете, изучала русский язык вместе с группой девушек. Это был знак свыше.

Александр решил, что она послана Богом, и попросил познакомить его со своими подругами. Он поговорил с каждой и выбрал ту, что понравилась больше всего – Анн Мишлин Жан Бодимон. Девушка была старше на четыре года, родилась в обеспеченной семье. Ее отец был фабрикантом, а мама – судьей. Француженка отличалась привлекательной наружностью – тонкие черты лица, волосы уложены, как у Мирей Матье.

александр васильев

Анн пожалела Васильева и решила помочь парню, так как плохо относилась к социалистическому строю и хотела вывезти его из Советского Союза. К тому же у нее был нежеланный поклонник, которого не хотели принимать ее родители. А еще Саша понравился девушке тем, что дарил дорогие подарки и угощал красной икрой, водил в Большой театр. Он легко расположил к себе француженку.

Все совпало как нельзя лучше. Скромную семейную свадьбу сыграли в Москве. Были ее родители, тетка и две свидетельницы. В итоге, вместо фиктивного брака получился самый настоящий. 1 июня 1982 года Васильев переехал в Париж.

Стремление вернуться к своей первой студенческой любви

По приезду в Париж Александр предпринял попытку воссоединения с Машей. Но, к сожалению, во Франции Мария Лаврова встретила другого. Это не мешало ей периодически видеться с Васильевым во время его приездов. Они даже пытались начать отношения с чистого листа. Несколько дней пара провела в Стамбуле. Но вернуть прежнюю влюбленность не получилось.

Первый мужчина – француз – бросил Марию, как только узнал, что у нее будет ребенок. Девушка обратилась к Васильеву с просьбой о помощи, но тот испугался чужого ребенка и ответственности. Своему сыну она дала имя Груша – так когда-то в детстве называли Александра за форму его головы.

александр васильев

Разбитое сердце Александра Васильева

Мария и Александр до сих пор очень дружны. Женщина знакомила его с каждым своим новым мужем. Сейчас Мария Лаврова (Пойндер) снова замужем. У нее взрослый сын, но женщина бережно хранит совместные с Александром фотографии и носит в душе чувство вины за то, что предала первую любовь. Своего мужа она выбрала потому, что он был французом, старше и опытнее ее, работал ведущим корреспондентом газеты.

Отношения с его французской женой

После переезда во Францию молодожены Александр и Анн жили в четырнадцатом квартале Парижа, в маленькой съемной двухкомнатной квартире.

Французской жене не нравилось, что он, как любой русский человек, не практичен. Ей хотелось, чтобы Александр, вместо, как ей казалось, пустой траты времени на историю и костюмы, работал в лицее и преподавал русский язык. Выходило, что они слишком разные – и по характеру, и по воспитанию, поэтому им сложно было строить совместную жизнь.

александр васильев

Причины разрыва между супругами

В браке пара состояла четыре года – с 1981 по 1985 – а потом супруги разошлись в трибунале юстиции. Первые два года супруги жили в Париже, после чего Анн бросила законного мужа и уехала к своему любовнику, за него же она вышла замуж после развода с Александром. Сейчас у нее двое детей, с Васильевым встречаться она категорически отказывается, иногда бывшие супруги созваниваются по телефону.

После французской жены у Александра случились отношения с голубоглазой блондинкой по имени Стефания, из Исландии. Как говорит сам Васильев, она была прелестна. Это произошло в Рейкьявике, где мужчина служил в театре. Девушку назначили его ассистенткой. Некоторое время они жили, как семья, в гражданском браке.

александр васильев

Как Александр Васильев живет сейчас

Александр Васильев – человек неординарный, поэтому о нем много говорят и пишут, он достаточно открытый, часто дает интервью и делится новостями в Инстаграме.

  • Александр – человек мира, он владеет тремя домами в центре Франции, имением в Литве, двухэтажной квартирой в Калининграде, еще одной квартирой в турецкой Анталии. В Париже у него прекрасное жилье, которое находится в пожизненной ренте. В каждом доме живет прислуга, наняты садовники. Роскошный и неповторимый интерьер он разрабатывает сам. Недвижимость Васильева оценивают в 1,5 миллиона евро. Но самая большая ценность – антикварная коллекция костюмов, которую знаменитость выставляет в разных городах и странах.
  • С 1994 года Александр Александрович Васильев читает лекции и проводит мастер-классы в высших учебных заведениях и колледжах по всему миру.
  • Стилист не занимается спортом, не любит и не носит спортивные костюмы, никогда не катался на велосипеде. Васильев ни разу не обращался к пластике лица, но регулярно посещает косметолога.
  • Александр любит путешествовать по свету. После пандемии в Европе начинают открываться выставки Васильева.
  • Потомственный аристократ свободно говорит на семи языках, в том числе на итальянском, испанском, английском, французском, турецком.
  • В начале 2021 года Александр Васильев со своей командой запустил образовательный проект «Формула Моды», на него уже подписались несколько тысяч женщин из разных стран мира.
  • Александр ведет пятидневные ежемесячные курсы по истории моды и стилей. Со своей выездной школой моды в июле 2021 года он посетит Калининградскую область.

александр васильев

Есть ли дети?

Родных детей у Васильева нет, но есть три крестных девочки. Одна – самая близкая и любимая – Марфа Миловидова. Она дочка одноклассницы Маши, с которой Александр дружит уже 50 лет. Крещение проходило в церкви великомученика Власия. Крестный помогает девушке во всем – советами, материально, в трудоустройстве. Вторая девочка живет в Германии, третья – в Париже. О них мало что известно.

Поговаривают, что у прославленного стилиста есть внебрачный ребенок, но он не обсуждает эту тему и обещает описать все в мемуарах.

александр васильев

Последние новости о личной жизни медиаперсоны

Александр говорит, что он абсолютно не влюбчивый человек. Особенно в последнее время. Для него важнее вкусно покушать, купить старинное платье, прогуляться по блошиному рынку. Звезда любит заказать на дом блюда грузинской кухни. Из домашней одежды предпочитает халаты.

Васильев шутит, что женился бы на богатой вдове лет семидесяти с огромным замком в наследство. Похоже, что самая большая любовь в жизни Александра – это мода и красота.

Его девиз: «Помни о смерти». И живет Александр Васильев, наслаждаясь творчеством, любимой работой, путешествиями и общением с приятными людьми.

Роман Ефремович Косарёв (Автор)
Роман Ефремович Косарёв (Автор)/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий