Есть ли жена и дети у Даниила Глейхенгауза, его биография и личная жизнь

Первое имя, которое приходит на ум при упоминании фигурного катания – это Даниил Глейхенгауз. Несмотря на то, что в силу обстоятельств он не смог реализовать себя как фигурист, но талантливому спортсмену удалось стать лучшим хореографом-постановщиком. И, как любой известной персоне, тренеру не удается избежать интереса публики к личной жизни. Красавец-хореограф – завидный жених, и поклонников интересует – есть ли та, кого Даниил Глейхенгауз готов назвать женой.

Биография хореографа

Творческое будущее Даниила Глейхенгауза, родившегося 3 июня 1991 года, было предопределено с самого рождения. Родители мальчика были из творческой среды. Отец – Марк Самуилович занимался режиссурой, работал оператором и входил в состав Академии российского телевидения. За свою деятельность Глейхенгауз-старший был награжден премией «ТЭФИ». Его жена – Людмила Борисовна Шалашова много лет танцевала в балете.

Не удивительно, что Людмила Борисовна мечтала увидеть сына на сцене Большого театра. Но в балетную школу принимали детей только с 7 лет.

Чтобы укрепить здоровье Даниила и развить в нем танцевальные способности, мальчика в 4 года отдали на каток, где тренировала юных спортсменов Ирина Слуцкая. Параллельно Даниил занимался в хореографической студии.

Карьерная лестница

Обычное катание на льду сменилось профессиональными занятиями после того, как тренеры заметили в Данииле задатки талантливого фигуриста. Подготовкой мальчика занялась Елена Водорезская, а затем Глейхенгауз перешел к Виктору Кудрявцеву. Но, по настоянию матери, Даниил продолжал брать уроки хореографии. Людмила Борисовна сама занималась дома с сыном.

Карьеру фигуриста Глейхенгауз начал с одиночного катания и показал блестящие результаты. Юный фигурист не раз побеждал в детской возрастной группе, стал обладателем кубка на юниорских соревнованиях.

Даниил Глейхенгауз

В 2007 году вошел в состав сборной России, отправившись на чемпионат мира. Но из-за травмы голеностопного сустава был вынужден покинуть одиночное катание, перейдя в спортивные танцы к тренеру Александр Жулину.

Партнершей Даниила стала Ксения Коробкова. Вместе они завоевали несколько призов на международных соревнованиях, когда очередное несчастье обрушилось на плечи молодого фигуриста. В 2010 году неожиданно умирает Марк Самуилович и 19-летнему Даниилу пришлось взять на себя заботы о семье.

Чтобы обеспечить семье достойное содержание, фигурист устраивается тренером в спортивную школу «Москвич», готовящую олимпийский резерв. Параллельно работает хореографом-постановщиком в ледовом шоу Ильи Авербуха.

После Олимпиады-2014 получает предложение от Этери Тутберидзе войти в ее команду хореографом-репетитором. Сейчас Глейхенгауз один из главных тренеров «Хрустального» и успел достигнуть блестящих результатов в подготовке чемпионов.

Романы Даниила

Хореограф старается тщательно оберегать свою личную жизнь от посторонних глаз. Но, несмотря на это, о его романах ходит немало легенд.

Даниил Глейхенгауз фото

Алина Загитова

Даниилу периодически приписывают романы с ученицами, одна из которых Алина Загитова. Глейхенгауз сделал для своей подопечной немало довольно смелых постановок. Благодаря программе, созданной хореографом на музыку из «Дон Кихота» специально для Алины, фигуристка завоевала золото на Олимпиаде-2018.

Совместная работа вынуждает тренера и его подопечную проводить много времени вместе. На их страницах в социальных сетях часто появляются совместные снимки, сделанные во время тренировок и поездок на соревнования. Это дало повод к порождению слухов о близких отношениях между Даниилом и Алиной. Но сами звезды не подтверждают роман, утверждая, что между ними нет ничего, кроме дружбы.

На данный момент Загитова всю себя отдает спорту. Несмотря на то, что фигуристка с начала 2020 года не принимает участия в национальных и международных соревнованиях, она продолжает тренироваться. Девушка учится сразу в двух учебных заведениях – в Институте государственной службы и управления при Президенте РФ и в Университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма. Для Даниила же Алина – любимая ученица, благодаря которой его имя получило известность.

Даниил Глейхенгауз и Алина Загитова

Дарья Казючиц

В последнее время имя Глейхенгауза часто связывают с бывшей фигуристкой, а ныне тренером Дарьей Казючиц. Слухи о романе тренеров возникли после появления в сети снимков, на которых хореограф красуется рядом с девушкой, очень похожей на Дарью.

Какое-то время Казючиц и Глейхенгауз работали вместе. Возможно, между фигуристами и возникли близкие отношения, но точной информации об этом нет.

Даниил Глейхенгауз и Дарья Казючиц

Александра Степанова

Одно время в интернете довольно бурно обсуждали роман Даниила с еще одной спортсменкой – Александрой Степановой. Оба фигуриста работали в ледовом шоу Ильи Авербуха и часто появлялись вместе.

Поклонники узнали, что у партнера Александры по льду Ивана Букина отношения с другой девушкой. Поэтому смело приписали ей роман с Глейхенгаузом. Но романтическая связь хореографа с фигуристкой не подтвердилась. Даниил лично опроверг слухи.

Даниил Глейхенгауз и Александра Степанова

Прочие слухи о романах

Список претенденток на сердце Глейхенгауза постоянно пополняется новыми лицами. Одной из предполагаемых пассий Даниила стала коллега хореографа – тренер Этери Тутберидзе. Поводом послужил совместный отдых в Объединенных Арабских Эмиратов, где Даниил и Этери провели новогодние каникулы.

Вместе с Тутберидзе была ее дочь Диана Дэвис. Некоторые поклонники даже предположили, что у Даниила роман не с матерью, а с дочерью. На фото, выставленные Глейхенгаузом в Инстаграме, именно Диана сидит рядом с ним.

Хореограф категорически отверг все домыслы о романе, как с матерью, так и с дочерью. По словам спортсмена, с семьей Тутберидзе его связывает лишь тесная дружба и совместный труд.

Женат ли мужчина сейчас

Несмотря на многочисленные слухи о романах фигуриста, Даниил до сих пор не женат. По словам хореографа, он пока не собирается связывать себя узами брака, поэтому и серьезных отношений заводить не собирается. Подопечные Глейхенгауза для него все равно, что собственные дети. Ему вполне хватает волнений и забот о них.

Любава Никифоровна Ряхина (Автор)
Любава Никифоровна Ряхина (Автор)/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мир ВКонтакте
Добавить комментарий